4月3日(木)はれ
◇パクチーを食べる会
かっしー主催のパクチーを食べる会だった。
パクチーとは香草らしい。香草ってハーブみたいなやつ?
と、初パクチーなので楽しみだ。
場所は経堂のパクチー専門店パクチーハウス東京。
駅から南に向かってのびる農大ハートフル通り(名前がステキ!)
を進むと右手にモスバーガーがあるのでその隣のビルの2階にある。
いつものかっしー、べっきー、えりちゃん、やぎちゃんに、はじめましてのこりんちゃんとドン・ぐ・Leeさん。
早速パクチーを食べてみる。
まずはパクチーの生春巻き・・・ぴりと来る独特の味。やみつきになりそうだ。
他にも、パクチーのサラダに、パクチーのビールにパクチーのお酒に、パクチーご飯にパクチーアイス・・・パクチーづくし。
あと、社長がkyoさんっていうの。なんか気が合いそうな名前だね(笑)
パクチー好きは旅好き、旅に行くのではなく、パクチーを求めてここに旅してもらうんだって。
kyoさんは旅が好きでいろいろなところに行ってきたんだって。今度話を聞きに行かなきゃ!
そして最後に特別メニュー登場。
今まで仕事でぐたーっとしてた俺もテンション急上昇、そのメニューは
メニューにカレーが無かったのでがっかりしてたけど、カレー好きに答えてくれて実験メニューでカレーが出てきた!
このカレーは、白くて一見するとまろやかそうだが、全然違う。
今までカレー部で食べたどのカレーよりも辛かった。
ぴりぴりする辛さに、パクチーの独特の味がきいてくる。
まさにパクチー好きのためのカレー。
カレー好きのためのパクチーとも言えよう。
7人で食べるとあっという間になくなった。
辛さに耐えられるなら★★★★☆。
パクチー好きならさらに+★のカレーだ。
実験メニューなので名前を付けることになっので、
ここで宣伝することを含めて、
2008年度カレー部は『kyo&kyuカレ→』より活動開始!
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パクチーハウス東京
場所:東京都世田谷区経堂1-25-18 2F
営業時間:13:30-17:00, 18:00-23:30
電話番号:03-6310-0355
定休日:月曜日
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