2009年04月21日

そうだ、イチゴケーキ

4月21日(火)あめ
スーパーでイチゴを見かけてふと気が付く。
今年はイチゴのケーキ作ってなかったな。
もうすぐイチゴの時期は終わるし、最近オーブン使ってないし、やってみるか。

チャチャッとスポンジ焼いて、生クリームをホイップしてイチゴ載せて完成。
すこし生クリームが足りなかったかな。


残り2切れ、ケーキ一緒に食べてくれる人見つけなきゃ。。。

◇粉が余ったので、
生地をこねてピザ作ってみよう。
すぐ出来るだろうとおもったら、イースト菌を発酵させる必要があったんだった。


夜中に完成。
サラミとチーズをたっぷり載せてそこにカレー粉を掛けてカレー味のピザ完成。
発酵時間を忘れてたのが失敗だったけど、カレー味のピザおいしい(^^)c

投稿者 kyu : 02:15 | コメント (0)