コメント: チャーハン2

ひでさんに負けずと・・・(笑)

チャーハンを旨く作るコツ
1. 具は始めに炒めておき、置いておく
2. 卵は溶いておく
3. ご飯はあたたくても冷たくてもOK
4. 中華鍋を煙が出るまで熱する
5. ちょっと多めに油を入れて、鍋になじませる
6. 卵を油に流し込み、混ぜる
7. 卵と油が混ざったら、ご飯を投入し、手早く混ぜる
8. 塩コショウで味付けし、炒めておいた具を混ぜて、出来上がり
9. お好みで、醤油を入れたりもOK

2〜7は黄金チャーハンの作り方

慣れれば、簡単。
その辺の中華料理屋のチャーハンが不味くて食べれなくなる。
(火力の差があるのになんでだろう・・・)

投稿者 おっと : 2007年01月21日 11:56

この方法でもやってみます。
油を多めに入れるのがポイントですね。

こんどチャーハン作ってくださいm(__)m

投稿者 kyu : 2007年01月22日 22:18
コメントする









名前、アドレスを登録しますか?