コメント: またまたチーズケーキ3

生クリームの代わりに牛乳を入れてみた前回の方が焼き上がりは良い感じだった。
明日切って仕上がりを見てみようっと。

投稿者 kyu : 2006年11月12日 02:54

基本的なことなんだけどさぁ、
表面が焼けすぎる時はホイルをかぶせて焼くんだよ。
そしたら焦げないから。
焦げ目を付けたければ外せばよいし。

投稿者 おっとっと : 2006年11月12日 13:47

まぁ、あまり続くようならできるモノから作り続けた方がいいんでないかい?

投稿者 おっとっと : 2006年11月12日 13:48

やはり粉っぽかった。入れすぎたね。

>ホイルをかぶせて
それは知ってるけど、そうしなくても巧くできる方法はないかなと。
んー、まだスフレはハードル高いのかなorz
失敗したて時間と材料費が掛かるのははまだ何とでもなるけど、食べ過ぎて太るのはやだなぁ。

投稿者 kyu : 2006年11月13日 02:34

そうすることがうまく出来る方法なのだよ。

お菓子って繊細でむずかしい。
バイクと同じようにね。

経験一杯積んでうまくなってくれぃ(笑)
差し入れ大歓迎(^o^)v

投稿者 yome : 2006年11月13日 11:36

食べ過ぎて太るのだけは勘弁w

皆さんが2倍になるように(何が?)差し入れ致しますねw

投稿者 kyu : 2006年11月13日 21:45
コメントする









名前、アドレスを登録しますか?