コメント: 粉ふるい

こんな単純な道具なのにハンドミキサーと同じ値段

投稿者 kyu : 2006年10月26日 08:03

レアチーズケーキだな?
食べたい。ちょいと浅田までお願いします。

投稿者 うぃまっく : 2006年10月26日 08:06

野川にもお願いしますw

投稿者 テツ : 2006年10月26日 17:27

すり鉢でやると後処理が面倒なのでビニール袋に入れて棒(のばすやつね)でたたきましょう。(タオルを上に一枚のっけるとビニールが破けにくいよ)
グラハムクラッカーはちょいとでかめのスーパーに行けばあるけど、グラハムぢゃなくてもマリービスケットとかでもおいしいです。
バターは忘れずに(笑)
サワークリームもなければヨーグルトもしくは裏ごししてあるカッテージチーズでも代用可。
カロリーが低くなるのとあっさりしてよろし。

お菓子の材料が探したいとき、”クオカ”で検索するとすてきな材料に出会えること間違いなし。
そして料理のレパートリーも増えるのだ。
クオカは自由が丘にもあるじょ。

投稿者 yome : 2006年10月26日 19:29

>うぃ、テツさん
君らわがままだよ。
デリバリーは別料金だからね(笑
せめて材料くらいは持ってきて。

>yomeさん
アドバイスサンキューです。今度ケーキの話聞かせてくださいねm(_ _)m
すり鉢は使ってみたかったんです。
自由ヶ丘いってみますね。

投稿者 kyu : 2006年10月26日 22:35
コメントする









名前、アドレスを登録しますか?