砂糖と薄力粉は冷蔵庫に入れなくてもいいんだよw
投稿者 テツ : 2006年09月19日 05:49知ってるけど、冷蔵庫に他に入れるものないし。
投稿者 kyu : 2006年09月19日 08:11砂糖はアリが来るから入れておいてもいいかもよ。
小麦粉は脱酸素剤やタッパーなどの密封容器が無いなら冷蔵庫でもいいかも。
(湿気を防ぐ為)
薄力粉入れたら、木べらで切るように混ぜるんだよ。混ぜすぎるとメレンゲの泡が消えるのもそうだけど、粘りが出て、フワっとしなくなるんだよ。
投稿者 kammy : 2006年09月19日 22:19>おっと君
アリ予防のつもりもちょっとあった。
小麦粉はチャック付きだから少しは大丈夫かな。タッパー買おうっと。
>kammy
サンキュー。
2期目は寝らで混ぜるようにしたけど、粘りがでてきた。
どれくらい混ぜるかは経験つむしかないね。
スポンジ ★★☆☆☆
デコレーション ★☆☆☆☆
味 ★★☆☆☆
総合 ★★☆☆☆
このケーキ、1/8で313kcalも。
2日で食べたから、1日939kcalも接種してしまう。
ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル
やばくね?
ケーキってそんなもんだよ?
投稿者 おっと : 2006年09月21日 01:29いままでカロリー気にしてなかったから。
このままケーキ作って食べてたら、まるまると肥えてしまいそう。
投稿者 kyu : 2006年09月21日 02:35本文の最後の1行は未だに達成していません。
投稿者 kyu : 2008年01月18日 22:49