コメント: ヘルシオでケーキ作り

砂糖と薄力粉は冷蔵庫に入れなくてもいいんだよw

投稿者 テツ : 2006年09月19日 05:49

知ってるけど、冷蔵庫に他に入れるものないし。

投稿者 kyu : 2006年09月19日 08:11

砂糖はアリが来るから入れておいてもいいかもよ。
小麦粉は脱酸素剤やタッパーなどの密封容器が無いなら冷蔵庫でもいいかも。
(湿気を防ぐ為)

投稿者 おっと : 2006年09月19日 11:21

薄力粉入れたら、木べらで切るように混ぜるんだよ。混ぜすぎるとメレンゲの泡が消えるのもそうだけど、粘りが出て、フワっとしなくなるんだよ。

投稿者 kammy : 2006年09月19日 22:19

>おっと君
アリ予防のつもりもちょっとあった。
小麦粉はチャック付きだから少しは大丈夫かな。タッパー買おうっと。

>kammy
サンキュー。
2期目は寝らで混ぜるようにしたけど、粘りがでてきた。
どれくらい混ぜるかは経験つむしかないね。

スポンジ    ★★☆☆☆
デコレーション ★☆☆☆☆
味        ★★☆☆☆
総合      ★★☆☆☆

投稿者 kyu : 2006年09月19日 23:04

このケーキ、1/8で313kcalも。
2日で食べたから、1日939kcalも接種してしまう。
ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル
やばくね?

投稿者 kyu : 2006年09月21日 00:32

ケーキってそんなもんだよ?

投稿者 おっと : 2006年09月21日 01:29

いままでカロリー気にしてなかったから。

このままケーキ作って食べてたら、まるまると肥えてしまいそう。

投稿者 kyu : 2006年09月21日 02:35

本文の最後の1行は未だに達成していません。

投稿者 kyu : 2008年01月18日 22:49
コメントする









名前、アドレスを登録しますか?